Chicken of the dead

de Julien David

ANIMATION

2019

10'

Melting Productions & Anoki

©

Lieux de tournage
en Occitanie

Studio Les Affranchis (Toulouse)

Synopsis

À Gerbier, village sans prétention situé dans le département du Gers, Bernard Lepique a lancé le poulet Quasi, une petite révolution dans le monde de l’agroalimentaire : un label adapté aux familles modestes qui veulent que leurs enfants mangent de bonnes choses. Le poulet Quasi, c’est un produit 50 % industriel, mais surtout 50 % bio. Fort de son succès, Lepique poursuit sa carrière de magnat de l’industrie en mettant sur le marché un nouveau produit, le poulet Quasi Braisé. Mais au cours de la première dégustation, les choses dégénèrent : tous ses consommateurs mutent en poulets Zombie humanoïdes. Le Gers est mis en quarantaine et Bernard traqué par les autorités. Comment arrivera-t-il à sauver la situation ?

Teaser

Photogrammes

à télécharger
Document
visuel
Document d'accompagnement

Pistes pédagogiques

Version imprimable